Mon espace formation

Formations

job, recherche partenaires etc.



Catalogue de formations A PRO BIO

A PRO BIO lance son catalogue de formation à destination des entreprises et centres de formation. Vous souhaitez former vos salariés ou vos élèves à la bio, n’hésitez pas à nous contacter pour planifier l’une de nos formations, en format visioconférence ou présentiel, au sein de votre structure ou dans nos locaux.
Le 31 mai 2021 s’est tenu la formation Hygiène en Brasserie à destination des brasseurs bio de la région Hauts-de-France, animée par Théodore BECQUART et Vinciane DELOS de chez Brewing Theory. Ils ont apporté aux brasseurs présents les bases pour établir une méthode HACCP adaptée à la brasserie artisanale et les connaissances pour améliorer Nettoyage en lace (NEP/CIP).


Le 6 mai 2021 se tenait un webinaire par A PRO BIO sur le Commerce Equitable Nord/Nord. A cette occasion, Commerce Equitable France, Biopartenaires et Fair for Life étaient présent pour nous expliquer les grands principes du Commerce Equitable et présenter les démarches des différents Labels existants en France aujourd’hui.

Webinaire « Présentation & Référencement chez BIOCOOP avec Chantal CHAUVIN et Priscille Outters de l’enseigne BIOCOOP !

Ce webinaire co-organisé avec le Comité de Promotion Hauts-de-France et l’Association A PRO BIO est l’occasion de faire connaître les valeurs et les pratiques de BIOCOOP auprès des producteurs et transformateurs bio de la région Hautsdefrance et de tisser de nouveaux liens en vue de futurs partenariats !



Le 23 avril 2021 se tenait un webinaire co-organisé par A PRO BIO et le Comité de Promotion Hauts-de-France sur le référencement chez BBG. A cette occasion, Vincent Ghesqiuer, cofondateur de BBG a réncontré une vingtaine producteurs et transformateurs régionaux pour un échange riche et convivial.




Le 30 mars 2021 s’est tenue la formation Réglementation de la vente en VRAC animée par Lucia Pereira Directrice des affaires juridiques de Réseau Vrac. Une dizaine d’entreprises des Hauts-de-France étaient présentes.

Elle a pu apporter aux participants présents les bases réglementaires qui entourent les différentes activités du VRAC et imager son discours par de nombreux exemples afin de rassurer les participants sur leurs pratiques actuelles ou de les former à leurs futures pratiques.



Le 18 février 2021 s’est tenu la formation coût de revient et politique tarifaire (Brewing Theory) à destination des brasseurs bio de la région Hauts-de-France, animée par Pierre-André Zimmermann. Celui-ci a apporté aux brasseurs présents les outils et son retour d’expérience pour intégrer au mieux les calculs de coût de revient et les politiques tarifaires dans la stratégie de leur brasserie. 


Près de 50 personnes ont participé au webinaire spécial CONSO et DISTRIBUTION BIO organisé en partenariat avec le Comité de Promotion !

Voici ci-dessous les enregistrements vidéos des interventions :

  • Etude de la consommation bio dans les Hauts-de-France, A PRO BIO

L’étude complète de la « Consommation bio dans les Hauts-de-France » sera très prochainement disponible, nous vous tiendrons informé.

  • Circuits de distribution bio plébiscité à horizon 2025, Sauveur FERNANDEZ




Copyright 2018 A PRO BIO | Tous droits réservés | contact@aprobio.fr
4 rue Dormagen 59350 Saint-André-lez-Lille | 03 20 31 57 97
A PRO BIO sur les réseaux sociaux :