Veille

Veille




Pain


Brassicole


Vrac


Fruits et légumes


Produits de la mer


Viande


Lait



A PRO BIO, votre réseau des professionnels bio des Hauts-de-France, recense pour vous les mesures de soutien déployées au niveau national, régional et local pour répondre aux besoins des entreprises dans le contexte exceptionnel que nous connaissons.

Profitez d’une page dédiée sur laquelle vous sont proposés :
• Un accès direct aux bases informatives et outils disponibles
• Des contacts privilégiés (si disponibles)
• Des possibilités de recherches ciblées

Cette page sera mise à jour de manière régulière tant que cela sera nécessaire. N’hésitez pas à nous contacter pour toute remarque, complément ou demande de modification.

Plus que jamais A PRO BIO est à vos côtés pour vous soutenir et vous accompagner dans cette période d’aléas. En cas de difficultés liées au contexte sanitaire, nous vous invitons à nous en tenir informés afin qu’en lien avec notre réseau nous soyons en mesure de vous accompagner au mieux dans vos différentes problématiques en cette période complexe.





Futures statistiques agricoles de l’UE

7 avril 2022


Guide étiquetage des denrées biologiques

1er janvier 2022


Note étiquetage des denrées biologiques

1er janvier 2022


Affichage environnemental 2023

27 novembre 2021


Accord de commerce et de coopération

30 avril 2021


Règlement d’exécution (UE) 2021/461

17 mars  2021


 Semences de matériel hétérogène biologique

2 février 2021




Reportage à la restauration scolaire

7 avril 2022


Un Plus Bio – Résultat de l’enquête 2021

18 novembre 2021


Menus végétariens dans les cantines

28 novembre 2021

l’Assemblée nationale vote la la mesure

16 avril 2021


INAO – Cahier des charges de l’AB

23 février 2021



Anor | la commune récompensée

Septembre 2021


Anor | la commune reconnue TBE

Août 2021


Anor |  Du verre au vert

Octobre 2021


Douaisis Agglo | 16 communes labellisées

Octobre 2021


Loison-sous-Lens| Première fourchette

Juin 2021


Azin| Label Territoire Bio Engagé

Juin 2021


Douaisis Agglo| Label Territoire Bio Engagé

Mars 2021


TBE | Déjà trois villes labellisées

Mars 2021


Cantin | Commune labellisée TBE

Avril 2021


Cuincy | Notre ville labellisée TBE

Février 2021



L’inflation pénalise
le bio

21 juin 2022


Pourquoi une telle chute du marché bio ?

3 juin  2022


Production bio en Europe : infographie

27 mai 2022


Inflation | les prix des produits laitiers bio

19 mai 2022


Le marché bio selon les eurodéputés

4 mai 2022


INRAE et l’Agence Bio signent leur premier accord-cadre

7 avril 2022


Natexpo | Replays des conférences

Septembre 2021


Coup d’arrêt pour le bio en GMS

Novembre 2021


Pourquoi les ventes de bio reculent

Novembre 2021


Bio | Des valeurs qui ont de l’avenir

Novembre 2021


Ramadan et Bio | Marché prometteur

Avril 2021


Les prévisions de Bio Linéaires

Mars 2021

Marché du vrac
en 2020

Mars 2021


Ventes d’œufs bio | Crise sanitaire

Mars 2021


L’innovation bio &  leviers marketing

Mars 2021


La bio mondiale
en croissance

Mars 2021


Les surfaces de PDT bio en hausse

Mars 2021


La croissance reprend en magasin bio

Février  2021

Analyse du marché mondial biologiques

Février 2021


La crise du Covid 19  selon  la FNAB

février 2021


8,5% de la SAU de l’UE est en bio

Février 2021


La matinale BIO | Replays de l’émission

Janvier 2021


Le lait bio traverse quelques turbulences

février 2021


La bio dans les enseignes spécialisées

février 2021



Bilan de la campagne 2021 en HDF

7 avril 2022


Etat des terres agricoles en France

7 avril 2022

Lait bio | Evolution depuis 2019

12 novembre 2021


Crédit d’impôt
pour les bio

22 novembre 2021

Guérande | Oui au sel labellisé bio

30 septembre 2021


Protéines végétales | Le développement

3 mai 2021

La production bio a triplé en dix ans

27 avril 2021

L’avenir pour les grandes cultures bio

24 mars 2021



Réglementation | Arômes en AB

12 janvier 2022


Déploiement
du Nutri-Score

25 février 2021

Marché des bières bio dans le Nord

20 avril 2021


Sucre bio | une filière émergente

26 janvier 2021


Le bio recule
en GMS

23 mai 2022

Note de lecture | filière distribution

10 janvier 2022

Les prix en baisse dans les magasins bio

13 septembre 2021


Partenariat entre Réseau Vrac et Ecocert

8 février 2021


Etude RSE 2021 | filière distribution

26 avril 2021


Vrac et Covid-19 : le bilan un an après

22 février 2021


Biocoop relance la consigne verre

1er février 2021


Les produits à prioriser en magasin

8 février 2021




Bio : « 2022 s’annonce pleine d’incertitudes »

2 juin 2022


Une campagne de pub à un million d’euros

31 mai 2022


Pour nous et pour la planète, #BIORÉFLEXE

24 mai 2022


Achats d’œufs :
le bio plonge

19 mai 2022


Baisse du pouvoir d’achat en bio ?

7 avril 2022


Bio : reconquérir les consommateurs

7 avril 2022


Une campagne nationale sur le bio

7 avril 2022


Baromètre de
l’Agence Bio

7 avril 2022


Le consommateur
et le digital

2 février 2022


Certifications bio | Avantages & bénéfices

30 août 2021


Nutri-Score | Offre et performances en GSA

11 mars 2021


Label & comport. d’achat

9 mars 2021


La Boussole des labels

1er mars 2021


Baromètre de conso.
de l’Agence Bio

1er mars 2021


Consommation bio dans les HDF

19 février 2021


Epiceries bio en ligne cassent les prix du bio

18 mars 2021




Copyright 2018 A PRO BIO | Tous droits réservés | contact@aprobio.fr
4 rue Dormagen 59350 Saint-André-lez-Lille | 03 20 31 57 97
A PRO BIO sur les réseaux sociaux :