A PRO BIO est accompagnée par les partenaires du plan bio régional pour mettre en place ses plans d’action.
Le Plan Bio est une initiative régionale visant à développer l'agriculture biologique et à soutenir les acteurs de la filière.
Grâce à la dynamique initiée par les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT), A PRO BIO œuvre dans tous les Hauts-de-France auprès de 25 territoires différents. L’association accompagne aussi plus de 50 communes dans leurs marchés publics de restauration et en travaillant avec elles leurs approvisionnements en bio régional.
-p-500.jpg)
Les Essaimeurs est un collectif dans les Hauts-de-France composé de sept associations : A PRO BIO, MRES, Germoir, Qualimentaire, Les Sens du Goût, De la Graine à l’Assiette, et Bio en Hauts-de-France. Elles travaillent collectivement pour une transition alimentaire durable. L’objectif : réunir les expertises et faire collaborer tous les acteurs du système alimentaire régional pour imaginer un avenir plus résilient et joyeux.
A PRO BIO vous accompagne à toutes les étapes de rédaction et de relecture de vos projets.

Coresponsable - Territoires & transition alimentaire