Accompagnement pour les salariés

A PRO BIO intervient auprès des entreprises ou professionnels indépendants pour apporter de bons réflexe dans les pratiques alimentaire. Nos formations sensibilisent les participants à l'introduction de produits bio dans leurs menus. Nos équipes animent des défis et ateliers adaptés aux salariés, alliant pédagogie et convivialité. Jeux bio, escape games, ateliers cuisine, édition de documents... Nous proposons une large gamme pour former vos équipes. Nous accompagnons aussi les territoires pour former les professionnels indépendants.

Ressources

Fichier PDF

Nos défis pour les entreprises

Vous avez un projet RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) ? Vous souhaitez sensibiliser vos salariés à l’alimentation durable, aux enjeux environnementaux et de santé ?

A PRO BIO vous propose d’organiser des sessions de sensibilisation auprès de vos salariés :

• en format participatif : escape game sur les perturbateurs endocriniens, atelier-cuisine avec des produits bio locaux de saison, quizz, ciné-débats…

• en format informatif : conférences, débats, expositions…

• en format défi : organiser un défi « Alimentation durable » entre salariés d’une même entreprise ou inter-entreprise pour accompagner durablement la transition alimentaire de vos équipes.

Formation des auxiliaires de vie

A PRO BIO mène, depuis 2024, un projet de sensibilisation à l’alimentation durable, porté par le Département du Pas-de-Calais. Ce programme vise à former les auxiliaires de vie en leur transmettant les bons réflexes en cuisine afin d’améliorer l’accompagnement des personnes dépendantes à domicile. Il s’articule autour d’ateliers pédagogiques, accompagnés de livrets thématiques pour approfondir les connaissances. L’agriculture biologique et les bienfaits des aliments sont au cœur des animations. Les ateliers abordent plusieurs thématiques essentielles : équilibre alimentaire, composition de l’assiette, cuisine au micro-ondes, végétalisation des repas et enrichissement des plats..

Contactez la spécialiste de l'équipe

Pour organiser une animation dans votre entreprise ou former les professionnels de votre territoire, contactez-nous!

Louise Ravier

Chargée de missions - Territoires & transition alimentaire